« 沖縄米軍基地所在市町村活性化事業 | トップページ | メイドカフェ »

2009年2月24日 (火)

えびの養殖

Photo

この車エビ活きてます。

ピンピンはねてます。

この店、テーブルに活きたままエビを持ってきます。

車えびの養殖場が、その場で食べられる店を経営している。

小・大・特大・ゴジラ とサイズもいろいろ。

この写真のは大で一匹400円。

焼き、さしみ、ゆで の3種類で食べてみた。

Photo_2

Photo_3

この他にも、天ぷら、揚げなど食べ方いろいろ。

さしみとかぷりっぷり。

焼いてもぷりっぷり。

新鮮だと違うねlovely

 

Photo_4

車えび料理『球屋』

高速道路:宜野座ICからすぐ。

すごいローカルなところだけれど

機会があれば行ってみて。

Photo_5

この店のすぐ横はこんな感じ。

マングローブに囲まれて、活きたエビ喰うのも動物っぽくていいよbleah

|

« 沖縄米軍基地所在市町村活性化事業 | トップページ | メイドカフェ »

コメント

お久しぶりです。

海老は“生”はもちろんですけど“焼き”も美味しいんですよね。
塩をパラパラとふって焼いて焦げ目が出来るくらいの焼き加減が一番好きです。
“ゆで”もいいなあ・・・結局、海老はどう料理しても美味しいということですね。

投稿: まさたみ | 2009年2月27日 (金) 19時47分

まさたみさん

お久ぶりですね!お元気ですか?!
エビは日本人消費量世界一ですもんねsmile甲殻類を食べすぎるとものもらいになるってホントですかね?
でもカニやエビが大好きですbleah
この店、ホントおいしかったので来沖の際は、ぜひ行ってみてくださいね

投稿: ごかぼ | 2009年2月27日 (金) 22時00分

こんにちは。
先日、かすみの獲ってきたザリガニが、死んでしまいました。crying
脱皮を4回してだいぶ大きくなったのですが、りょうまがえさをやりすぎたせいか・・・
今日天気がよかったので、雪が解けて土の出ているところに埋葬しました。
すいません、エビを見たら、連想してしまいcoldsweats01

投稿: 米沢のけいこ | 2009年2月28日 (土) 16時44分

米沢のけいこさんへ

ザリガニあんなにかわいがっていたのに残念だねーweepでも、もうお庭の雪が溶けてるなんてびっくりsweat01年々雪が少なくなってるんだねーsnow沖縄も先日まで25度を超える夏日sunさすがに沖縄でもこんなにあったかい冬はめずらしいらしい。地球温暖化なのか実感するねthink
ごかぼ妻

ザリガニは土に埋葬したのに、俺は活きたままエビ喰っているなんて複雑・・・coldsweats01
俺もちっちゃい時、いろんなの飼ってたな~。金魚、インコ、ハムスターにミドリガメとか。
今は犬を飼いたい。犬の飼える家を建てるのが夢smile
ごかぼ

投稿: ごかぼ&妻 | 2009年3月 1日 (日) 09時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1098229/28347976

この記事へのトラックバック一覧です: えびの養殖:

« 沖縄米軍基地所在市町村活性化事業 | トップページ | メイドカフェ »