炊きたてごはんのお供に
ごはんにはこだわっているほう。
ちょっと値段が高くても食味値が高くて
炊きたての味がたまらないやつを選ぶ。
炊きたての白いごはんがあれば
おかず無しでもむしゃむしゃいける派。
そんなごはんとの相性がよい
定番のお供たちがある。
うめぼし、キムチ、つくだに、おつけもの
などなど・・・
昨日、たまたま大阪京都食材展をやっていたので
衝動買いしたお供たちが
コレ。
「黄金にしん」
しっかり酢でしめられた味に
子持ち昆布のような歯ごたえが
たまらない、とまらない、やめられない
あと
お約束の「めんたいこ」
炊きたてのごはんに最高のマッチング。
ごはん、がっつきました
ブログ書きながらよだれが出そう・・・
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コメント
すごくお磯そうですね(≧∇≦)
た、食べたい!(*≧m≦*)
投稿: ざわぁ | 2010年7月 5日 (月) 00時40分
ざわぁさん
誕生日おめでとう!
そしてコメントThanks!
これで堂々と飲みにいけるぞ
投稿: ごかぼ | 2010年7月 5日 (月) 23時30分