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2011年6月 5日 (日)

食べ放題より飲み放題のほうがイイね。

移住前から何度もお世話になっているホテル
第一ホテルオキナワグランメールリゾート

 
 
 

特にお世話になっているのが
2Fにある「珠那」という琉球和食創作料理の店

 
 
 

このブログにも何度も登場しているけど
ホテルに行ったから珠那で食べるのではなく
珠那があるから、泊まりに行くというレベル。

 
 
 

だってホスピタリティが素晴らしいんだもの。

 
  
 

どんなに高級でも
どんなにおいしくても
ホスピタリティが低い店には二度と行かない派。

 
 
 
 

気分悪くしてまで一銭も払いたくないからね。

 
 
 
 

珠那からメールが来て
「3500円のコース頼めば飲み放題ですよ」と。

 
 
 
 

食べ放題では絶対元が取れない少食の私。

なので肉を食べ続けるとか
甘いものを食べ続けるとか
行く前から戦意喪失するタイプ。

 
 

量はいらないので
うまいものを少しずついろいろ食べたい私には
コース&飲み放題は完璧なプラン。

 
 
 

早速予約しました。

 
 
 

ワクワクしながらお店に行ってみると
やってくれました

 

サプライズです。

20110605_181520_0

 

テーブルナプキンが 
なんとネーム入り

 
 
 

ゴキゲンな感じでスタートした懐石料理は
裏切らないメニューでしたね。

 
 

まずは「焼八寸」

Shuna1

キビナゴ揚げや、ちまきもちを
様々な素材が盛りたてます。

 
 
 

Shuna2

えんどう豆のすり流し。
ジュンサイやフーチバー(よもぎ)豆腐も
入っていて美味です。

 
 
 

Shuna3

さっぱりとお造り3種。新鮮でしたー。

 

Shuna4

これは珍しいかな。
「カチン揚げ」という餅を絡めて揚げるやつで
中身は「筍」と「茄子」でした。

 
 
 

Shuna5

つなぎにはサクッと冷し茶そば。
山芋とろろが風味を格上げします。

 
 
 

この段階でかなりお腹が満たされていますが

Shuna6

出ました、
牛ロースと旬野菜のヘルシー蒸し。

 
 

腹いっぱいのハズが
うまいのでバクバクとお腹に入っていきます。

 
 
 
 

そしてデザートでも、、、と思っていたら
Shuna7

なんと! 

茶碗5〜6杯分はあると思われる
でかーい土鍋で(写真撮り忘れました、、、)

 
 

ちりめんじゃこと山椒と鯛が仕込まれた
じゅーしーが

 
 

うまくてまふまふ食べましたが
なんせ少食の私、、、

 

残念ながら喰いきることができませんでした

 
 

この味と量で3,500円は安すぎでしょ。

 
 
 

お酒もお店の方の計らいで
ちょっとレア系の島酒数種類を出してもらえたので
アルコール度数40度以上の泡盛を
次から次へとガブガブ飲んでしまいました

 
 
 
 

満足、満足

 
 
 
 

最後はもちろん
デザート!

20110605_182738_0

特製抹茶あんみつでした

 
 
 

普段甘いものは好んで食べないけど
こういう時の〆のデザートは
別腹で入っちゃうんだよねー。

 
 
 

女子の気持ちが少し理解

 
 
 
 

うまいもん食べて
うまい酒を飲むと
モチベーションUP

 
 

たまにはこんなのもイイね。

 
 

また行くぞー!

 

 

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