沖縄の秋は食で楽しまなきゃ
そろそろ本土では
「秋」を楽しむころですね。
沖縄は季節の移り変わりが
あまり無く
夏夏夏ちょっと冬ぐらいの感じ。
でもね。
「食」なら
味覚と視覚で
「秋」を楽しめちゃいます。
大好物の銀杏。
好きというより
雰囲気味わいたくてオーダーしちゃう
沢ガニ唐揚げ
コレを食べるために
コノ店に行くと言っても大げさじゃない
とうもろこしのスティック揚げ
さらに今夜は
My favorite food No1
『五家宝』が
内地から来沖した戦友が
お土産として買ってきてくれた。
たまらんね〜。
大好きな食材と
大好きな自然と
大好きな人たちに囲まれて
幸せじゃないハズないでしょ
あ、でも最近
海に入れていないことが
ちょっと残念。
11月〜3月は
さすがの沖縄も海に入るのは
寒すぎるので
今月中に
今年ラストの海遊びしなくちゃね。
朝晩はすっかり涼しく
沖縄の夏も終盤に入りました。
最近は
朝の日の出の位置も時間もズレてきて
季節の移り変わりを体感できます。
キレイでしょ。
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