ハイパフォーマンスランチ
このブログに何度も登場している店。
ホテル沖縄グランメールリゾート2Fにある
「珠那(しゅな)」ってお店。
山崎家の記念日には
必ず利用させてもらってます
先日、ちょっとした記念日があったので
昼のランチに行ってみました。
外食相場が安い沖縄でも
カフェでランチとかすると
パスタとサラダにちょっとデザート&ドリンク
みたいな定番メニューで1,000円ぐらいが相場。
今回は記念日なので
まずは地ビールを堪能
うちなーぐちで
「にふぇ〜で〜びる」と言えば
「ありがとう」って意味。
こんな地ビールあったんすね
肝心の料理は
「季節のおもてなし二段重膳」1,480円と
「いろどり海鮮ちらし重」1,380円をオーダー。
この金額だとランチとしては
沖縄では奮発しているほうかな。
でも、出てきた料理を見て
逆にびっくり
素材もいいし、いろどりもキレイ。
二段重膳は
どれから食べるか悩むぐらい
おかずがいっぱい。
あっさり出汁のお雑煮に
大好物の茶碗蒸しまで。
この茶碗蒸し、
上にクリームソースがかかっていて
とっても美味
ごはんはこれまた大好きな
お赤飯
私の場合、食べ放題とかには
全く興味が無いタイプ。
量より味だし、
一種類を食べ続けるより
少しずつ種類多く食べたい派なので
こんなランチがピッタリ
さらに
食後にはドリンク付きなのですが
お店の好意でワインとデザートが
それも、本格デザート3品!
・杏仁豆腐のぜんざい
・オレンジコンポート
・黒糖まんじゅう(蒸したてホカホカ)
夜のディナーならまだしも
ランチまで、このホスピタリティですか、、、
こんなことされたら
また行っちゃうに決まってるでしょ
安くても店員の態度悪かったり
味がいまいちだったりすると
500円でも損した気分になるけど
1,500円払っても
こだわりの味とサービスを提供されると
全く高いなんて感じないね。
これぞ
ハイパフォーマンスランチです。
ごちそうさまでした!
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